Jumat, 02 Oktober 2015

Cara masak Udang Asam Manis

RESEP UDANG ASAM MANIS

Mengolah masakan berbahan dasar udang tidaklah sulit. Karena cita rasa udang yang manis dan gurih, maka dengan bumbu simple pun akan terasa enak. Selain itu memasak udang tidak diperlukan waktu yang lama. Contohnya resep udang asam manis ini.

Udang bergizi tinggi karena mengandung asam lemak Omega-3, vitamin D dan vitamin B12. Selain itu juga memiliki protein rendah lemak dan rendah protein. Namun bagi orang yang memiliki kadar kolesterol tinggi, disarankan untuk tidak mengkonsumsi udang terlalu banyak.

Resep Udang Asam Manis


Waktu persiapan

Waktu memasak

Waktu total

 

Penulis:

Macam resep: Main

Cuisine: Chinese

Saran penyajian: 2

Bahan-bahan

Bahan:

  • 300 gram udang ukuran sedang, belah punggungnya

  • 2 siung bawang putih, cacah halus

  • 1 cabai merah besar, iris tipis

  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya

  • 2 sdm minyak goreng

Saus:

  • 1 sdt saus ikan

  • ½ sdt saus inggris

  • 3 sdm saos tomat

  • 1 sdt gula pasir

  • ¼ sdt garam

  • ¼ sdt merica bubuk

  • 3 sdm air

Cara membuat :

  1. Bersihkan udang dan belah bagian punggung

  2. Panaskan minyak dan goreng udang sebentar sampai berubah warna, angkat, sisihkan

  3. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabai merah. Masak hingga layu

  4. Tambahkan saus ikan, saus inggris, saus tomat, gula, garam, merica dan air. Aduk hingga rata

  5. Masukkan udang, aduk rata sampai matang dan meresap

  6. Angkat dan hidangkan


Silahkan share resep udang asam manis ini bila anda berkenan dan silahkan click like!

www.bacaresepdulu.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar