Jumat, 02 Oktober 2015

Cara masak Nasgor

RESEP NASGOR PETE IKAN ASIN

Nasi adalah makanan pokok buat kita karena makanan tersebut bisa di olah menjadi menu makanan yang sangat spesial dan nikmat salah satunya adalah nasi goreng hehe untuk cara masaknya ada di bawah sini monggo di coba sob..

Nasi Goreng memang memiliki banyak varian ada nasi goreng ayam, nasi goreng ati ampela, nasi goreng kampung, nasi goreng teri dll. Menu kali ini bernama Resep Nasi Goreng Pete Ikan Asin, dari judulnya saja pasti sudah diketahui isi dari nasi goreng ini terdiri dari pete dan ikan asin. Aroma pete yang memiliki karakter yang khas dan kuat membuat nasi goreng ini sering kali menjadi idaman orang-orang, walaupun memang ada beberapa orang yang tidak terlalu meyukai pete. Namun bagi para penggemar pete pasti menu nasi goreng ini akan menjadi favorit.

Resep Nasi Goreng Pete Ikan Asin

 


Waktu persiapan

Waktu memasak

Waktu total

 

Penulis:

Macam resep: Main

Cuisine: Indonesia

Saran penyajian: 1

Bahan-bahan

Bahan:

  • 350 gram nasi pera

  • 50 gram ikan asin jambal roti, potong dadu, goreng

  • 1 papan pete, kupas 2

  • 1 butir telur, orak arik

  • 1 sdt minyak wijen

  • 1 ssaos tomat

  • 1 sdm kecap manis

  • 5 sdm minyak goreng

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar

  • 2 butir bawang merah, memarkan, cincang kasar

  • ¼ sdt lada bubuk

  • ¼ sdt garam

Cara membuat

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

  2. Masukkan nasi, lada, dan garam. Tambahkan ikan asin dan pete, aduk rata. Sesaat sebelum diangkat, masukkan telur orak arik, minyak wijen, saus tomat, dan kecap manis, aduk hingga rata


Ikan asin jambal roti memang paling enak dijadikan campuran lauk nasi goreng tapi karena rasanya yang sudah asin jadi harus agak berhati-hati ya untuk menambahkan garam ketika Anda memasak Nasi Goreng Ikan Asin ini. Jika mungkin Anda tidak terlalu suka makanan yang asin, Anda bisa mencuci ikan asin beberapa kali agar kadar rasa asinnya bisa berkurang.

Sumber Gambar: esensi.co.id

1 komentar: