Jumat, 02 Oktober 2015

Cara Masak Kangkung

CARA MASAK TUMIS KANGKUNG 
 kangkung adalah jenis sayur yang mudah di dapat dan mudah pula untuk di masak jika kita mau sedikit berkreasi maka kangkung akan menjadi masakan yang nikmat...hehehe salah satu caranya seperti di bawah ini sob...
enak sederhana tentunya gampang, cepat dan praktis proses pembuatannya. Masakan tumis atau biasa disebut Cah memang perlu cepat dalam pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya. Walaupun cepat tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa. Nah tumis kangkung ini akan terasa lebih enak dan pas bila disajikan ketika suasana hujan karena bisa lebih nyenyak tidurnya he..he.. #canda itu hanya gosip yang pernah info resep dengar


Resep Tumis Kangkung Enak Sederhana

Resep Tumis Kangkung


Tumis kangung cukup diminati serta cocok dengan lauk apa saja, salah satu lauk yang cocok adalah ayam goreng dan ikan goreng (silahkan dilihat pula, bila mau dipasangkan). Selain itu pula untuk membuat tumis kangkung sederhana dan mudah tidak diperlukan aneka bumbu tambahan, cukup bawang merah, bawang putih dan kecap manis. Kalau belum pernah mencoba cilahkan cek resep dan cara membuat tumis kangkung yang telah kami siapkan.

Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung
  • 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
  • 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
  • 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
  • 150 ml Air
  • Gula putih, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Kecap Manis, secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung

  • Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
  • Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
  • Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
  • Masak hingga bumbu meresap. Angkat
  • Hidangkan ketika masih hangat

Untuk jumlah porsi tumisan bisa menyesuaikan baik bahan utama ataupun bumbunya tentunya sesuai dengan kebutuhan. Sedangkan untuk irisan cabe merah hanyalah sebagai pelengkap agar warna masakannya jadi lebih mantap dan mengundang selera.. hijau dan merah. Ok. Selamat mencoba resep tumis kangkung enak dan sederhana
inforesep.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar