STRUKTUR
KURIKULUM SMK/MAK
BIDANG
STUDI KEAHLIAN : PERIKANAN DAN KELAUTAN
PROGRAM
STUDI KEAHLIAN : TEKNOLOGI DAN PRODUKSI PERIKANAN BUDIDAYA
MATA
PELAJARAN
|
KELAS
|
||||||
X
|
XI
|
XII
|
|||||
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
||
Kelompok
A (Wajib)
|
|
|
|
|
|
|
|
1
|
Pendidikan Agama dan Budi Pekerti
|
3
|
3
|
3
|
3
|
3
|
3
|
2
|
Pendidikan Pancasila dan
Kewarganegaraan
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
3
|
Bahasa Indonesia
|
4
|
4
|
4
|
4
|
4
|
4
|
4
|
Matematika
|
4
|
4
|
4
|
4
|
4
|
4
|
5
|
Sejarah Indonesia
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
6
|
Bahasa Inggris
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
Kelompok
B (Wajib)
|
|
|
|
|
|
|
|
7
|
Seni Budaya
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
8
|
Prakarya dan Kewirausahaan
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
9
|
Pendidikan Jasmani, Olah Raga &
Kesehatan
|
3
|
3
|
3
|
3
|
3
|
3
|
Kelompok
C (Kejuruan)
|
|
|
|
|
|
|
|
C1. Dasar Bidang Kejuruan
|
|
|
|
|
|
|
|
10
|
Fisika
|
2
|
2
|
2
|
2
|
-
|
-
|
11
|
Kimia
|
2
|
2
|
2
|
2
|
-
|
-
|
12
|
Biologi
|
2
|
2
|
2
|
2
|
-
|
-
|
C2. Dasar Kompetensi Kejuruan
|
|
|
|
|
|
|
|
13
|
Dasar-dasar Budidaya
Perikanan
|
4
|
4
|
-
|
-
|
-
|
-
|
14
|
Pengelolaan Kualitas Air
|
3
|
3
|
-
|
-
|
-
|
-
|
15
|
Kesehatan Ikan
|
3
|
3
|
-
|
-
|
-
|
-
|
16
|
Produksi Pakan Alami
|
4
|
4
|
-
|
-
|
-
|
-
|
17
|
Produksi Pakan Buatan
|
4
|
4
|
-
|
-
|
-
|
-
|
C3. Kompetensi Kejuruan
|
|
|
|
|
|
|
|
18
|
Paket Keahlian 1 : Budidaya
Perikanan
|
-
|
-
|
18
|
18
|
24
|
24
|
Paket Keahlian 2 : Budidaya
Krustacea
|
-
|
-
|
18
|
18
|
24
|
24
|
|
Paket Keahlian 3 : Budidaya
Kekerangan
|
-
|
-
|
18
|
18
|
24
|
24
|
|
Paket Keahlian 4 : Budidaya Rumput
Laut
|
-
|
-
|
18
|
18
|
24
|
24
|
|
TOTAL
|
48
|
48
|
48
|
48
|
48
|
48
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar